담배를 피면 키가 안크나요??

성별 남성
나이 16세

담배를 얼마나 펴야 폐에 검은색? 같은게 생기나요?그리고 담배를 피면 키 크는데 방해가 될까요? 그리고 담배를 끊고 싶은데 어떻게 해야될까요..?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

담배를 피우는 것이 키 성장에는 큰 영향을 주지는 않습니다.

하지만 폐가 검은색 타르가 축적되어 변화하는 것을 유발하며 3개월 이상 흡연하면 문제가 됩니다.

금연은 금연클리닉의 도움을 받을 수 있습니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    태안군보건의료원

    흡연을 하는 것은 키 성장을 방해한다는 연구 결과가 여기저기 상당히 많습니다. 담배를 피면 키가 잘 크지 않을 가능성이 높아지는 것이 맞습니다. 금연은 스스로의 의지로 어렵다면 금연치료센터에서 도움을 받으시길 바랍니다.

      안녕하세요. 최병관 의사입니다.

      흡연시 니코틴 외에도 여러 물질들이 묻어나게 되고 그 중 타르등이 폐를 검게 착색시키는 것으로 알려져 있습니다. 흡연은 키 성장에 방해가 되며 혼자 힘으로 금연에 성공하기는 어려우므로 내원하시어 도움을 받으시는 것이 좋겠습니다.

        안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

        담배를 피는 것으로 인하여 키가 크는 것에 영향을 받을 수 있습니다.

        가능하면 담배를 끊는 것이 좋겠습니다.

        가까운 의원 내원하여 담배와 관련하여 상담 받아보시는 것이 좋을 것으로 생각됩니다.

        도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.😄

          가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

          안녕하세요. 서민석 의사입니다.

          담배를 피우면 타르와 같은 발암물질이 폐에 쌓여서 검게 변하지요. 흡연양이 늘수록 더 쌓이구요. 당연히 키도 안 큰다고 되어 있습니다. 금연은 혼자서 하기 어렵답니다. 가급적 보건소 금연클리닉에 가서 도움을 받으시기 바랍니다.