약 복용약·영양제
성숙한병아리65
성숙한병아리6522.06.08

여행용 상비약은 어떤것들이 있나요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

해외여행을 유럽 쪽으로 다녀올 계획입니다.

상비약을 어떤 종류를 구비해두는 것이 좋을까요?

일단 종합감기약, 지사제는 가지고 가려고 합니다.

이 밖에 도움이 될 상비약이 어떤게 있을지 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    여행용 상비약으로는 종합비타민, 지사제, 항히스타민제, 해열진통제 등이 있습니다. 평소의 기저질환이 있으시다면 해당 질환과 관련된 약 또한 챙겨가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    습윤드레싱 / 밴드 / 화상치료제

    해열진통제 / 소염진통제해열제

    감기약 / 상처연고

    위장약( 속쓰림 / 소화제 / 지사제 등)

    위와 같이 구비하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해열진통제, 소염진통제, 항히스타민제 등을 비롯하여 여러가지 상비약이 도움이 되지만 가장 중요한 것은 해당 국가의 계절적인 요인 및 풍토병 등을 확인하고 준비할 필요가 있습니다. 해열제, 진통소염제, 항히스타민제 그리고 소화제 등을 공통적으로 구비하시고 그 이외에는 여행국가에 따라 필요한 것을 더 준비하시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    해외여행을 가는 경우 설사와 같은 위장장애가 생기는 경우가 많아서 우선 지사제는 필수로 지참하는 것이 좋습니다.

    추가로 반창고/항생제연고(후시딘)/생리식염수(소독목적)/종합감기약/멀미약/소염진통제 정도 가져가는 것이 좋습니다.

    자세한 것은 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    꼭 필요한 상비약은 해열제, 진통제, 지사제, 진경제 등이 있습니다. 서유럽쪽이면 도시에서 약을 구하기 쉬우실테니 많이 챙겨갈필요는 없을듯합니다.

  • 안녕하세요. 아하 약료지식 전문인 이기영 약사입니다.

    밴드, 지사제, 감기약, 소화제, 진통소염제, 항생제연고(후시딘 또는 마데카솔 등) 가 일반적인 여행 상비약입니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    해열제, 종합감기약, 두드러기알러지약, 소화제, 진경제, 지사제, 멀미약, 상처소독약, 항생제연고, 밴드 등이 있습니다. 장기여행이면 넉넉하게 가져가세요.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    해외여행을 계획입.. 상비약을 어떤 종류를 구비해두는 것이 좋을까요?

    --------------------------------------------------------

    종합감기약, 해열진통제소염제 바이러스연고 알러지약 소화제 지사제 파스 붕대 밴드 소독약 가져가세요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    해열제, 종합감기약, 소염진통제, 지사제, 소화제, 진경제(복통), 상처연고, 밴드 등이 있습니다. 유럽에서 쉽게 구할수 있으실테니 너무많이 챙겨가진 마세요.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    종합갑기약, 지사제, 장염약, 진경제, 소화제, 해열진통제, 상처연고, 밴드류

    대충 이정도 가직고 가면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    본인이 펑소 자주느끼는 증상따라 달라질듯 합니다.

    소화가 잘 안되면 소화제른 가져가셔야되고 교통 멀미 심하시면 멀미약이 필요하기도 하구요.

    별다른 증상 없으시면 감기약에 지사제 소화제 진통제 정도면 충분할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    일반적으로 해열소염 진통제 소화제 종합감기약 위장약 지사제를 복용하는 약으로 구비해두며 외용제로 항생제 연고 화상연고 밴드류로 일반 밴드 화상밴드를 상비약으로 구비하여 두길 권장드립니다.

    감사합니다.^^