양육·훈육육아
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.20

어떻게 아이와의 강한 정서적 유대를 형성할 수 있나요?

양육 방법, 소통 기술, 상호 작용 등을 통해 아이와의 강한 정서적 연결을 형성하는 방법에 대해서 소개해주세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이와 정서적 유대관계를 형성하는 방법은 여러가지가 있습니다.

    아이와 다양한 스킨쉽을 해주는 방법, 아이와 함께 즐거운 시간을 보내는 방법

    가정의 일상에 아이를 참여시키는 방법 예로 청소 등에 참여시키거나 요리를 같이 하는

    등의 방법입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    요즘에는 핸드폰에 눈이 많이 가게 됩니다. 물론 필요하고 해야 할 일이겠지만 적어도 아기가 울거나, 나를 부를때에는 아이의 눈을 바라봐 주세요. 아기가 눈을 향해 오는 자극에 대응하는 것은 아기와의 상호작용을 증진시키고 정서적 연결을 강화합니다.

    아이와 많은 체험과 놀이 하는 시간을 가지세요. 이를 통해서 몸으로 정신적으로 유대를 쌓을 수 있습니다.

    아이가 10살만 되어도 가정에서 보내는 시간보다 친구들과 보내는 시간을 더 기다리고 즐거워 합니다. 그 전에 아이가 원할 때 많은 시간을 함께 보내도록 하세요. 그것이 밑거름이 되어 관계를 좋게 만들 것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    정서적 유대 형성 방법은 소통 입니다.

    아이가 대화를 자주 하는 것입니다.

    대화를 할 때에는 아이의 이야기를 잘 경청하여 주고, 아이의 시선으로 아이의 마음을 이해하면서 아이의 감정을 공감한 후에 부모님의 의사를 전달 하는 것이 좋겠습니다.

    꾸준한 관심과 애정이 정서적 안정감을 안겨줍니다.

  • 안녕하세요. 윤숙자 육아·아동전문가입니다.피부접촉 다정한눈빛교환 따듯한말투 편안한 생활환경유지 ..등 모든것이 자녀와의 끈끈한 유대와 관계가 있습니다..

    대화에 있어서도 "나 전달법"으로 존중해주고 무엇보다 공감해줌으로서 더 가까워지고 깊은 유대가 생기지않을까 합니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    양육방법

    친구같지만 부모의 권위가있게

    소통기술

    허용적이지만 한계를명확하게

    상호작용

    전반적눈높이를 맞추되 중요한것은 단호하거

    하면좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 정서적 유대는 아이를 지지하고 신뢰를 쌓으며 서로 같이 공감할만한 놀이나 활동을 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이와 많은 이야기를 나누시고 아이의 고민도 들어주시고

    아이와 많은 경험을 하셔야 유대감이 쌓여요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 잦은 스킨쉽도 하시고

    많은 대화 등을 통하여 아이와의

    접촉시간을 늘리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이와의 강한 정서적 향상을 위해선 가족이 함께 아이를 위해서 항상 온화한 눈빛과 사랑으로 대해 주시는 게 중요할 것 같습니다

    정서적 유대 향상을 위해서 엄마 아빠는 아이와 항상 같이 놀아 주시고 책도 자주 읽어 주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이와 강한 정서적 유대 형성을 위해선 36개월 까지는 되도록 기관에 보내기 보다는 엄마와 강한 애착 형성을 갖게 해야 합니다.

    부모는 아이의 안정적인 정서적 발달을 위해서 항상 아이와 함께 놀아주시고, 아껴 주시고 사랑해 주셔야 합니다