칠공주파리더
칠공주파리더24.04.25

왜 전기를 하나도 사용하지 않았음에도 기본적인 전기료가 부과되는 것인가요?

저희가 거주하지 않는 집이 하나 있습니다. 그래서 한전에 연락해서 전기도 아예 차단을 시켰는데 매월 천원 정도는 고지서로 부과가 되더라구요. 한국 전기 공사 입장에서는 왜 전기를 하나도 사용하지 않는 세대에 대해서도 기본적인 전기료는 징수하는 것인지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다..전기를 사용하지 않는 빈집이라는 뜻으로 이해합니다. 완벽히 빈집이라도 전기를 쓸수있ㄱㆍ 인프라가 들어가니 기본요긓 내셔야 할 듯 합니다.