아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.10.21

오렌지 껍질 잘 벗기는 꿀팁있나요?

오렌지 비타민이 많다고 마트나 장에 가면 필히 사는 과일인데요.오렌지 먹을려고 껍질을 손으로 벗기는게 쉽지않더라고요. 껍질 잘벗길수있는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    오렌지를 잘 벗길려면, 오렌지 위 아래를 옆으로 일단 껍질 부위를 칼로 잘라 주세요.

    그리고 오렌지 옆을 세로로 살짝 칼로 위에서 아래까지 금이 가게 한 뒤 벗기면 쉽게 벗겨질 것입니다.

  • 안녕하세요. 화려한물개233입니다.

    오렌지 잘 벗기는 법은

    오렌지와 칼을 준비 하시고

    칼로 위아래로 조금 걷어 냅니다

    그리고 세로로 칼집을 양싸이드로 내면

    쉽게 벗겨 집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단 저는 오렌지 위,아래부분을 조금 잘라냅니다. 그리고 보통 껄집에 칼집을 4~5부분 냅니다.

    칼집을 여러군데 많이 내면 더 좋더군요. 그리고 칼집난 부분을 벗기면 쉽게 벗겨지더군요. ㅎ