영양제약·영양제
선한살모사153
선한살모사15323.03.15

오메가3 효능에 대해 알려주세요

나이
성별
여성

오메가3가 좋다고 해서 알약 복용 중입니다.

가족 구성원 전체가 먹고 있는데

임산부에게도 좋은건지 구체적으로 어떻게 좋은건지

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3는 불포화지방산으로 혈행개선 및 혈액내 노폐물제거에 도움이 되나 임산분의 경우 임산부용으로 DHA 위주로 함유된 오메가 3 제품을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 태아의 뇌성장에 꼭 필요하기때문에 임산부는 필수영양제입니다.

    임신하지 않은 다른 사람들도 혈액순환을 위해 드시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 세포를 구성하는 기본구조인 DHA를 보충시켜주고 염증완화, 혈액순환에 좋은 EPA 2가지 성분으로 구성돼요.