후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.12.04

뱀은 어떻게 땅속으로 들어가는 걸까요?

안녕하세요.

뱀은 땅속으로 들어가서 지내기도 한다는데 뱀은 손이나 다리가 없어서 땅을 팔 수가 없을것 같은데 어떻게 땅속으로 들어갈 수 있는 걸까요? 머리로 땅을 파는 걸까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 뱀들은 추운 겨울에 땅속이나 따뜻한 곳을 찾아 거의 겨울잠을 잡니다 특히 우리나라에서는 그렇습니다 땅굴을 직접 파지는 못합니다 쥐나 다른 동물이 파놓은 곳을 재 사용하거나 탈취해서 사용합니다