탈퇴한 사용자

뱀은 동면을할때 땅굴을 어떻게파죠??

뱀은 따로손이있는것도 아니고 어떻게 동면을 하기위한 땅굴을 파는걸까요?? 그냥 파져있는데를 찾아서 자는건가요?알려주세요

  • 시크한타킨31
    시크한타킨3123.04.24

    안녕하세요. 시크한타킨31입니다. 땅굴을 파는것이 아니고, 다른 동물들이 파 놓은 땅굴에 들어가 동면을 하는것이 아닌가 싶어요.

  • 우리나라 뱀들은 땅을 파고들어 가는 게 아니라 두더지나 수달 등 다른 동물이 기존에 파놓은 굴에 들어가 살거나 비탈진 토층에 드러난 나무뿌리 주변의 부드러운 틈새에 파고들기도 합니다