한의학의료상담
비비빙
비비빙23.06.05

사마귀도 한방치료가 가능한가요?

나이
성별
남성

목이나 팔에 작게 사마귀가 있는데 한방치료가 가능한지 궁금해서요 사마귀도 한방치료가 가능하다면 어떤치료가 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    잘 못 치료하면 계속 번져가는 사마귀의 한방치료는 약침, 뜸 등을 통해 과다 각화된 표면을 직접 줄이고, 면역력을 높여주는 치료 한약을 통해 남아 있는 바이러스를 줄여주는 방법을 씁니다.

    :)

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    예 가능합니다.

    물사마귀 딱딱한 사마귀 둘 다 치료합니다.

    침치료와 한약치료를 병행해서 치료할 확률이

    높은 것과 치료기간이 좀 긴 것도 참고하시어

    한방치료를 받아보실 것을 권유드립니다.

    좋은 결과가 있으시길 기원합니다

  • 안녕하세요. 사마귀는 바이러스성 질환이기 때문에 면역력과 바이러스에 대한 저항력을 높여주면 치료가 가능합니다. 한의원에서 침치료로 혈류순환을 높여 피부의 면역반응을 유도하여 바이러스가 사멸되도록 돕습니다. 또한 개인의 증상과 체질에 맞는 한약을 처방하여 면역력을 높이고 바이러스에 대한 저항력을 높여 치료와 재발을 막아줄 수 있겠습니다. 이외에도 한방외용제, 뜸, 식단관리 등을 통해 사마귀 질환의 치료를 도울 수 있겠습니다. 피부질환을 다루는 가까운 한의원에 내원하여 진료받아보시길 바랍니다. 감사합니다.