갸름한도요16
갸름한도요1623.04.23

평소에 발목이 잘 꺾이는데 아킬레스건 문제 인가요?

제가 평소에 발목이 잘 돌아가고 꺾여서 자주 다치는 편인데 아킬레스건이 약해서 인가요?

발목이 잘 꺾이지 않도록 평상시 운동으로 강화하는 방법이나 테이핑 보호대 같은 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    아킬레스건은 지탱해주는 역활을 하긴하지만 발목은 우선 하체의 하중을 못 견뎌서 그런 거 같습니다

    우선 허벅지와 종아리 단련으로 하체의 버팀을 견뎌 주셔야 합니다