정형외과의료상담
불같은쇠오리169
불같은쇠오리16923.05.13

엄지발가락 통증에 대해 질문드립니다.

나이
성별
남성

이틀 전 맨발운동 후 엄지발가락 아래부분에 통증이 느껴지는데요

이 부분이 통풍증상과 연관있을지 질문드립니다.

통풍일 경우 치료는 어떻게 진행되나요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 엄지발가락 통증은 통풍의 증상으로도 나타날 수 있으나 다른원인이 있을수도 있어 정형외과 진료를 보시고 정확한 진단을 받아보시길 바랍니다. 통풍이라면 콜히친.비스테로이드 항염제, 스테로이드 등의 약물에 의해 효과적으로 증상을 완화시킬 수 있습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만, 통풍이라면 열감, 부종, 압통 등이 동반될 듯 합니다. 만약 통풍이라면 보통 소염진통제와 요산배출제를 처방하며 관찰할 듯 합니다.