기타 고민상담고민상담
소중한부전나비222
소중한부전나비22222.08.30

스트레스 해소법이 궁금해요!!

스트레스 해소법을 알려주세요!!!요즘부쩍 스트레스 받는 일이 많아져서 여러가지를 시도 해봤는데 잘 안되더라구요.스트레스 해소법 좀 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    우선은 받은 스트레스를 멀리 벗어던져 버리세요

    덜 받기위해서는 주변사람들과 좋은관계 유지가 중요해요

    그리고 밖으로 나와서 가볍게 스트레칭으로 몸을 풀어주고

    산책이나 조깅으로 기분을 바꿔보세요

    흡연이나 음주는 삼가하시고

    기분전환을 위해 달콤한 음료나 간식을

    권합니다

    항상 응원할게요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    스트레스 해소에 가장 좋은것은 운동입니다

    땀이날만한 운동을 매일 꾸준히 혹은 쉬는날에 해주시면 스트레스 해소에 도움이될것이며

    그외에는 친구와의 만남이나 크게 노래부르기 등이 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    화가 나거나 스트레스를 받으면, 요가나 스트레칭을 하면 스트레스 해소에 도움이 됩니다.

    근육이 이완 되면 긴장과 불안감, 두려움도 감소됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스를 해소하는 것은 마음의 안정을 주는 활동을 찾는 것이기 때문에 사람마다 다릅니다. 어떤 사람들은 운동 등의 동적인 활동으로 스트레스를 푸는 반면, 다른 사람들은 명상 등의 정적인 활동으로 풉니다.

    질문자님에게 맞는 활동을 찾아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    스트레스 해소를 위하여 평소에 하고 싶으셨던 활동이나 취미활동을 통하여

    스트레스를 해소해주세요.

    직장이나 학교에서 받는 스트레스를 잊는데 도움을 주며 이러한 일을 통하여

    즐거움을 느끼시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    여러가지 방법을 사용해도 되지 않는다면

    취미나 여가활동 여행등을 고려해보시기 바랍니다

    이를 통해 수트레스도 해소하고 삶의 활력을 줄수도 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    새로운 취미생활을 해보시는 것을 추천드립니다

    취미를 가져보시고 그를 통해 스트레스를 해소해보시기 바랍니자