기타 고민상담고민상담
의연한멧새63
의연한멧새6321.02.13

스트레스가 쌓일때 푸는 방법 좀 알려주세요

요즘 스트레스가 많이 쌓이는데 푸는 방법 좀 알려주세여 아직 떡히 푸는 방법을 못찾은거같아서여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 알려주세용ㅅㅇ 아니면 스트레스 푸는 방법 좀 추천 해주세여여ㅕ !!!!!!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스 해소에는 내면의 것을 분출하면좋습니다

    대표적인 3가지가있는데 땀 눈울 소리입니다

    첫번째 운동 하여 땀을 흐리는것입니다

    두번째 눈물을 흘리는것입니다

    세번째는 소리를 지르는겁니다

    이외에 본인만의노하우가있으면 같이하셔도좋을듯합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스 요인은 세가지입니다.

    내부적 스트레스입니다.

    대인관계 사람간의 갈등입니다.

    환경적인 스트레스입니다. 날씨, 폭력행위, 경제적 상황 이런

    것들에 의한것입니다.

    스트레스를 푸는 방법에는

    음악감상, 친구와 전화하기, 음식먹기

    웃긴영화 보기, 차마시기

    운동하기, 잠자기 등입니다.

    규칙적인 생활 습관과

    적당한 운동으로 건강한 생활

    응원합니다.