우렁찬두더지298
우렁찬두더지29822.11.06

화장실청소 한달에 몇번하세요?

저는 직장인 자취생이라 자주하는게 너무 귀찮아요 그래서 한달에 한번도 안할때가 있는데 몇번하는게 적당할까요? 조금 찝찝하기는 한데 너무 귀찮아서요 편하게 할수있는 팁도 알려주세요

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    지저분해지면 합니다

    전 저녁에 샤워하고 청소하고 나옵니다

    그래야 곰팡이나 물때딱기가 숴워요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 화장실을 특별히 청소한다고 생각하기 보다는 샤워할 때마다 청소 솔로 문때주면 그게 청소하는 거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    저도 직장생활하다보니 거주지 외 지역 발령으로 자취생활을 몇년한 경험으로 얘기하면 한달에 한번이면 위생이 엉망이라 생각됩니다. 마트 또는 온라인샾에 보면 뿌리고 약 5~10분 뒤 샤워기로 씻으면 되는 세정제 판매하니 구매해서 사용하세요.

  • 안녕하세요. 침착한대벌래143입니다.

    곰팡이제거제와 탈취제 준비하시고 틈틈히 뿌려서 관리하신다면 청소를 해야한다는 느낌은 안나실듯합니다^^

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    화장실 청소는 자주하는 것이

    좋습니다. 세면기랑 변기,

    타일 모든곳이 늘 물기가 있어서

    금방 지저분해지고 곰팡이도

    생깁니다. 샤워할 때마다 수세미와

    솔로 닦는건 별로 어렵지도 않고

    시간도 많이 걸리지 않아요.