반려동물 건강반려동물
클래식한아비189
클래식한아비18924.03.02

노견 말티즈를 키우는데 상태가 안 좋을걸까요 ?

나이
10년
성별
수컷
몸무게
2.2
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
없음

사료를 안 먹은지는 오래됐어요

한달 전엔 죽이랑 사서 떠 먹여줘야 먹었는데

요새 들어 사료를 안 먹어요 밥을 안 먹으니

간식이라도 먹여줬죠, 허기짐을 물로 많이 먹는거 같구요 눈 흰자도 빨갛고 오줌은 많이 싸고 똥은 묽어요

걱정이 많이 됩니다..

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    작성자님의 말을 들어봤을 때는 현재 여러 가지로 좋지 않은 증상들이 보이긴 합니다.

    특히 열 살 정도의 말티즈는 생각보다 심장병이 흔합니다. 그래서 병원 가셔서 흉부 방사선 촬영을 해볼 필요가 있습니다.

    그 외에 눈이 충혈되고 다음 단녀와 변이 묽은 것에 대한 것은 복구 방사선 촬영과 복부총파 그리고 추가적인 혈액 검사를 해보셔야 정확한 진단이나니 병원에 가셔서 검진이 보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    동물병원에 데려가서 진료 받으시고 이상 여부 평가 받은 후에 질병 상태에 따라 치료하시기 바랍니다.

    특별한 이상이 없는것으로 나오면 사료와 물 이외의 음식을 3개월 이상의 기간동안 100% 끊으시기 바랍니다. 안죽습니다.