완성도왕
완성도왕24.03.18

농지에 보면 흰색 비닐로 덮힌 마시멜로 모양은 무엇인가요?

농지 같은 곳에 보면 수확을 하고 난 후 흰색 비닐로 덮힌 마시멜로 모양의 물체가 있습니다.

우리는 보이는 모양대로 마시멜로라고 부르는데 이 물체의 정확한 명칭과 어떤 용도로 쓰는지 알고 싶습니다.

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 그건 가을에 논에서 벼를 추수하고 남은 잔재물입니다. 벼에서 쌀은 떼어내고 볏짚만 남은 건데요 소 먹이로 주기도 하고 다른곳의 비료로 쓰기도 하고 식당 같은 곳에서 쓰기도하고 수츨을 하기도 한다네요.

  • 안녕하세요. 난이도입니다.

    벼 수확이 끝나고 짚단을 말아놓은겁니다

    요즘은 자동화가 잘되어서 기계로 저렇게 말아놓네요

    예전에는 움막처럼 사람이 직접작업했습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 것은 지역마다 부르는 호칭의 차이가 있는데 공룡알이라고 부르기도 합니다.

    농사를 짓고 나서 나오는 지푸라기들을 말아서 만든 것으로 나중에 소 여물로 사용이 되는 것으로 공룡알은 소를 키우는 집에서 가져갑니다.