기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

속이 미싱미싱하고 소화도 안되요음식 냄새도 올라올려고해요

나이
성별
여성

음식을 먹으면 소화도 안되고 속도 미싱대고 음식냄새도 속이 울렁거리고 합니다 무기력하기도 하고 잠도 잘못 자구요 속이 안편한것도 갱년기증상인가요?

  • 강성주 정형외과 전문의blue-check
    강성주 정형외과 전문의23.05.15

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    속불편감도 갱년기 증상의 일부일 수 있지만, 위염 및 다른 소화기 질환의 가능성도 있기 때문에 증상지속시는 내과에 방문하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    갱년기 증상이라고 단정하기는 어렵습니다. 전반적인 증상은 역류성 식도염 내지는 기능성 소화불량 같습니다. 무기력함이나 불면은 폐경 후 증후군 증상이 맞구요. 일단 내과에 가셔서 위장약부터 처방 받으시고 폐경 후 증후군에 대한 호르몬 치료는 산부인과에 가보시기 바랍니다.