의료 보험보험
당찬큰고래251
당찬큰고래25123.02.02

보험금 청구에 대해 궁금해요.

일반적으로 보험금을 청구할 때 진단서랑 영수증을 첨부하면 보험금 청구가 가능하다고 알고 있는데 자꾸 반려가 되는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험금 청구시 초진차트,진료비세부내역서,영수증,진단서(질병확정진단시)

    가 필요하니 참고바랍니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 친절히 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험금청구는 수십가지 항목별로 각각 다 다릅니다.

    어느 부분에서 보험금 청구를 할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    초진차트와 진료비 세부내역서를 제출해야하며

    회사에서 원할시 추가서류를 제출해야합니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    반려가 될때에도 보완사유를 명시하여 안내를 해줄텐데요, 치료받은 건에 따라서 청구서류가 달라질 수 있습니다. 일반적인 실비의 경우에는 진단서(의사소견서, 진료확인서), 진료비세부내역서, 진료비영수증을 요구하며 부족할시에는 보험사에서 보완요구를 할겁니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    일반적으로 보험금을 청구할 때 진단서랑 영수증을 첨부하면 보험금 청구가 가능하다고 알고 있는데

    발려가되는 정확한이유는 가입한 보험사 보상팀에 정확하게 물어보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 영수증, 진료비세부내역서

    진단금 진단서

    수술비 수술확인서

    입원비 입퇴원 확인서

    제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    "왜" 반려가 된건지를 알아야 합니다.

    서류가 부족한건지, 부담보가 설정된건지, 보상하지 않는 질병인지 등

    이유를 알아야 해결책에 대해 답변 가능합니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험금 지급 거절 사유를 보험회사에서 확인을 해보시기 바랍니다.

    지급 거절 사유에 따라 재 청구 여부 등이 달라지게 됩니다.