가끔씩 말을 하다보면 제귀에서 제소리가 울리는듯 한데요. 왜그런걸까요?

한 2주 전부터 제가 말을 할때 가끔씩 제말과 함께 제 목소리가 울리는듯 하며 쇠소리 비슷하게 나는데 왜 그런건가요?

나이가 들면서 귀에 이상이 생긴건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

지혜****

안녕하세요.

평상시보다 체력이 떨어져서 그러실 경우도 있고, 체질변화에 따른것등 여러가지 요인이 있으실수도 있습니다.

지속적인 현상이 나타난다면 이비인후과등에서 진찰을 받아보시고 이명현상이 아닌지 체크해보시는 것도 좋으실듯 합니다