기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.27

파리는 생태계에 있어서 중요한 역할은 어떤게있나요?

파리는 무조건 해충이라고 생각하며 비위생적이라 싫어하는데요.

이런 파리도 생태계에 있어서 중요한

역할을 한다는데요.

파리는 생태계에 어떠한 역할을 하나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    흡혈을 통하여 특정 병원체를 갖게되고 다른숙주를 흡혈 하면서 병원체를 전파하는 역활로 의학적으로는 매우 중요 하다라고 합니다.

  • 안녕하세요. 파리는 꽃의 수분을 돕기도 하고 파충류나 조류의 소중한 식량으로써 자연 생태계를 유지시키는데 지대한 공헌을 합니다.

    사실 파리가 옮긴다고 하는 병균은 우리의 손과 입을 통해 전파되는 병균에는 비교도 되지 않을 정도로 적은 양입니다