종이컵은 재활용이 안되나요? 궁금합니다

종이컵은 당연히 재활용이 되는줄 알았는데,

종이컵은 일반쓰레기로 버려야 한다는 말을 듣고 의아했는데요,~~

총 2개의 답변이 있어요.

종이컵은 종이로 만들기 때문에 일반적으로 재활용이 가능할것 처럼 생각하시는 분들이 많은데요

종이컵은 재활용이 안됩니다!

그 이유는 종이컵 내부에 물이나 액체등에 의해 젖지 않도록 코팅처리를 하는 성분이 플라스틱이 성분이기 때문인데요

이렇게 화학약품 처리된 종이 제품들, 예를 들어 영수증이나 컵라면 용기 등도 재활용이 불가능한 제품으로 분류됩니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    종이컵은 코팅이 되어있어 종이류로 재활용이 안되어서 종량제 봉투에 버리거나 코팅된 종이컵만 재활용 하는 업체에서

    수거해야합니다.