색다른콜리160
색다른콜리16023.09.06

더위와 두통이 함께 왔을때 대처법좀요?

더위때문에 두통이 날수도 있고,

둘다 각자 발생할수도 있지만.

더위에 두통까지 발생해잇으면 좀 많이 힘들던데요.

이때 두통이라도 쉽게 날릴수있는 방법이 있는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    저는 찬물로 머리를 적셔 샤워를 합니다.

    머리는 온도가 체온보다 낮아야한다고 들었는데 시원하게 해주면 두통이 가라앉더군요.

    참고 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.더위와 두통이 함께왔을때 대처법은 물과 개보린이면 두통을 날린수있습니다.

    한알드시면 제일 간단하게 해결됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    우선 그늘진 곳을 찾아 휴식을 취하시고..

    얼음이 있으면 수건에 감싸 머리에 마사지하듯이 올려두면 더위와 두통이 좀 나아질것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    더위와 두통이 함께 왔을 때, 완화할 수 있는 방법은 몇가지가 있습니다.

    일단은 시원한 곳으로 이동하는 것이 좋습니다. 더운 곳에서 머무르면 두통이 더 심해질 수 있으므로, 시원한 곳으로 이동하여 몸을 식히는 것이 중요합니다. 에어컨이 있는 곳이나 그늘진 곳으로 이동하는 것이 좋습니다.

    그리고 충분한 수분을 섭취하고, 탈수증이 발생하면 두통이 생길 수 있으므로, 충분한 수분을 섭취하여 탈수증을 예방하는 것이 중요합니다. 물, 이온음료, 스포츠음료 등을 섭취하여 수분을 보충하세요.

    두통이 심한 경우, 잠시 휴식을 취하여 몸과 마음을 안정시키는 것이 도움이 됩니다.