방울이
방울이 22.08.19

몸무게가 느는데 왜 살이 배쪽으로만 갈까요

체중이 증가하는데도 팔다리는 가느러지고 배만 불룩하게 나옵니다

체형이 점점 이상해지는데 무슨 이유가 있을까요

나이는 50대입니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    체지방은 몸 전체적으로 증가하는데

    배는 내장 기관을 둘러싸고 있기에 체지방이 더 많이 있다고 봅니다

    더구나 체질상 특이하게도 배부분에 체지방이 많아 지는 분들이 있으신거 같아요

    꾸준히 걷기와 근력 운동 하셔서 체지방을 줄여나가셔야 할거 같습니다!

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    나잇살이 있더라구요.

    보통 뱃살로 다 가서 배가 유독 살찌게 되더라구요ㅡㅜ

    저두 점점 그러는중이에요ㅋ