기타 고민상담고민상담
세심한자라109
세심한자라10923.02.09
자꾸만지쳐버리네요살고싶은욕심뭘로?

살고싶게하는

살아야하는이유를

나자신에게 뭐라고하면서 토닥이나요?

나에게외치는주문이나

다른분들은자꾸살고싶어지는이유좀알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.살아 있으니 이게 살아야 하는 이유입니다 혼자라면 하고싶은일 꿈을 이룰려고 노력하세요 살아야할 이유가 생길겁니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한생쥐110입니다. 너무 지칠때는 혼자만의 시간을 좀 가지는 편입니다. 혼자서 연극을 보기, 산책하기, 운동하기, 영화보기, 쇼핑하기, 커피마시기를 하고 있어요. 여러가지 취미를 만들어보는 것도 좋은 것 같습니다. 하나에 몰두하면 근심, 걱정두 살아지구 활력이 생기니깐요. 나이가 들 수록 제 속마음을 말하는게 제 약점이 되는 것 같아서 주변에 말을 잘 안 하지만 연결고리가 없는 주변인과 이런저런 이야기를 해보는것도 삶에 활력이 생기는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거대한노루153입니다.저는 사소한것에 나를 칭찬해줍니다.♡♡아 물마셨어?잘~했어!!

    ♡♡아 밥도 맛있게 먹네~역쉬~잘~했어!

    이렇게 말하면서 손으로 어깨를 토닥토닥합니다.

    의외로 힐링되는 시간이지요🌿

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    저는 목표설정이라고 생각합니다.

    이루고자하는 명확한 기준이 없으면 방황하는것 같아요.

    우선 단기목표 장기목표를 세우고 이걸 이루워내겠다는 마음으로 살아보세요