기타 고민상담고민상담
애똥이
애똥이23.07.03

헌혈이 건강에 도움이 되나요?

헌혈을 하면 새로운 피가 순환이 되어서 건강에 좋다는데 도움이 되나요? 최댜한 헌혈 주기에 맞춰서 헌혈을 하고 있는데 궁금햐지네요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    헌혈을 하게 되면 기본적인 검진효과를 볼 수도 있고 헌혈으류한 만큼 새로운 피가 생성이 되기 때문에 건강에 나쁘지 않습니다

    비교적 일정하게 헌혈을 하는 사람으로서 봉사하는 마음으로 현혈에 관심 많이 가져주세요 ^^

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    헌혈을 하게되면 피가 부족해져서 우리몸은 새로운피를 만들어내요.그 과정에서 우리몸안의

    오래된피가 깨끗한피로 교체되요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    뼈속에 염증이나 그런게 없다면 더러운 피를 내보내고 새로운 피를 만들게 하니까 나름 건강에 좋아진다고 하는것 같습니다