연말정산세금·세무
귀한잠자리99
귀한잠자리9924.03.23

연말정산 금액에 대해 문의드립니다

연말정산에선 차감징수세액에서는 -로 환급으로 알고있는데

월급에서는 이만큼 차감되고 지급이 되네요...

월급명세서에는 반대로 되야하는걸로 알고있는데 왜 그런지 알려주실 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    그 급여명세서 상에서 마이너스를 플러스로 바꿔서 다시 계산해보시면 맞을겁니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    인사 담당하는 사람이 실수를 한것으로 생각되며

    근로소득원천징수영수증상 차감징수세액이 마이너스라면 환급이기 때문에

    담당자에게 잘못계산됬다고 이야기 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    -면 환급이 되는 것이 맞습니다. 급여 담당자에게 문의를 바로 해보시길 바랍니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.