외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.11

뉴스기사를보니깐 번아웃증후군이 나오던데 무슨뜻일까요?

오늘 뉴스를보니 번아웃증후군 이 나오던데 무슨뜻인지가 궁금합니다.

혹시 아시는분 계시면 답변주시면 감사하겠습니다.~^^

  • 안녕하세요. 집요한페리카나190입니다.번아웃 증후군의 증상, 번아웃 증후군 테스트, 번아웃 증후군 해결, 극복 방법을 함께 알려드리겠습니다. 간호사 70%가 겪는 번아웃 증후군 이처럼 우리 사회에 번아웃 증후군을 경험하는 사람들이 많다는 것을 알 수 있어요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    Burnout Syndrome 한자로는 소진(태우다) 이라고 하는데 어떤 직무를 맡는 도중 극심한 육체적, 정신적 피로를 느끼고 직무에서 오는 열정과 성취감을 잃어버리는 증상을 이야기 하는데 특히 간호사 분들께서 이 증후군을 많이 느낀다고 합니다.