정형외과건강상담
튼실한올빼미71
튼실한올빼미7123.04.14

손바닥이 찢어졌는데 손목이 아파옵니다

나이
성별
남성
복용중인 약
항세제,진통제
기저질환

현재 철구조물에 넘어진뒤 부딪혀서 손바닥이 엄지관절쪽 부위로 찢어졌습니다 그후 병원에서 3바늘정도 꼬맨후 반깁스를한 상태인데 계속 손목이 아파옵니다 사진은 제가 군인 신분이라 찍을수 없어서 대강 상처부위를 그려봤습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    꼬매기 전에 엑스레이 촬영은 했었나요?

    손목뼈 중에서 scaphoid 뼈는 엑스레이에서 골절이 잘 안보이는 골절에 해당합니다.

    아래 그림에 보이는 부위를 눌러서 아프면 가능성이 있습니다.

    이외에도 넘어지면서 scapho-lunate ligament가 손상되기도 합니다.

    피부 열상 이외에 다른 손상이 있을 수 있으니 추후에 정형외과 재진료를 보시는게 적절하겠습니다.