고독한일개미
고독한일개미23.01.12

칼질을 잘하기 위해서 무엇으로 연습하는게 좋을까요?

주방에서 칼질을 해본적이 드물어서 칼질이 너무 서투릅니다.

그래서 칼질을 연습하려고 하는데 식재료에 쓰기는 아까운데 무엇으로 연습하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다.

    식재료마다 강도나 질감이 다르기 때문에 요리를 자주하시는게 가장 큰 도움이 됩니다.

    쉽게 구할 수 있고 칼 자국이 남는 박스에 흔적 남기는 연습을 해본적은 있습니다.