탈퇴한 사용자

코 뚫는 방법에 무슨 방법이 있나요?

코가 막혀서 일상생활이 어려운데 코 뚫는 방법에 무슨 방법이 있나요? 한 1시간 정도만이라도 뚫려도 괜찮은데 코 뚫을 수 있는 진짜 좋은 방법 없을까요?

  • 우렁찬참새734
    우렁찬참새73422.09.23

    이비인후과에 가셔서 코 세척을 진행하고 약처방을 받으시는 것이 좋습니다.

    그리고 평소에 관리가 중요한데 따뜻한 물이나 레몬차, 도라지차 등 기관지에 좋은 따뜻한 차를 마셔주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 호기로운불곰100입니다.

    약국에 가서 코코야 코세척기 있나 물어보세요

    저 예전에 외국갔을때 미세먼지랑 황사랑 섞여서 귀국했을때 코가막혀서 그런지 무슨 이유인지는몰라도 냄새가 안맡아지더라고요 근데 그걸로 새척하고나서 뭔가 오트리빈보다는 뻥뚫린느낌이나서 좋았습니다 한번 구매하시는거 나쁘지 않아보입니다 감기걸렸을때도 자주 해줍니다 이게 코안에넣고 반대편으로 물이나오는 구조? 인데 처음에는 수영장에서 물먹는 느낌?인데 코에넣고나서 아~~를 말해주면서 물을 주입해주면 나중에는 적응해서 손쉽게 적응하실수 있으실겁니다 추천드립니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    이비인후과 방문하셔서 코막힘으로

    왔다고 하면 진단후

    비강 세척 해줍니다

    주기적으로 해주시면 어느순간

    코막힘 없어지기도 하는데

    환경이나 체질에 따라 다르겠지요

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 이비인후과 가시면 뚫어주는 약물을 발라주는 경우가 있고 처방에 뿌리는 약을 주는 경우도 있습니다. 집에서 할 수 있는 것은 뜨거운 증기를 코에 뿜어주는 것과 식염수로 세척해내는 정도가 되겠습니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    민간요법으로는 한계가 있더라구요.

    가까운 약국이나 가정의학과에 한번 외래 방문 해서 처방 받아보세요.