늑대임다
늑대임다22.07.19

왜 모기가 문 부분은 빨갛게 오르고 가려운가요?

  • 안녕하세요. 튼튼한바위새258입니다.

    모기는 동물을 물면 피를 빨기 쉽게 혈액이 응고되는 것을 방지하는 항응고제라는 화합물을 방출합니다.

    우리에게 가벼운 알레르기를 일으키는 이 화합물은 우리 몸이 모세혈관을 부풀게 하는 화학물질인 히스타민이 분비되게 합니다.

    히스타민은 혈류를 증가시켜 신체가 인식한 이 위협에 대한 인체의 면역 반응을 촉진시킵니다.

    이것이 모기물린 부분이 부어 오르는 이유입니다.

  • 안녕하세요. 마스크 착용입니다.

    모기가 흡혈을 하기 위해서 마취성분을 주입합니다.

    안전하게 흡혈하기 위해서죠.

    이 마취성분이 가려움증과 발갛케 부어오름을 유발 합니다.

    모기에 물린즉시 상처부위를 짤아 주시면 독성분이 배출되어 빨리 아물수 있습니다