말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.13

미세플라스틱의 분해 속도는 어떻게 되나요?

미세플라스틱의 분해 속도와 환경에서의 영향, 그리고 분해 과정 중 발생할 수 있는 물질에 대해 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.미세 플라스틱의 분해 속도는 플라스틱의 종류, 크기, 환경 조건 등에 따라 크게 달라집니다. 일반적으로 폴리에틸렌(PE)과 폴리프로필렌(PP)과 같은 합성수지는 200~500년이 걸리는 것으로 알려져 있습니다. 반면, 폴리에틸렌 테레프탈레이트(PET)와 폴리스티렌(PS)은 50~100년 정도 걸리는 것으로 알려져 있습니다. 또한, 미세 플라스틱이 작을수록 분해 속도는 느려집니다.