지렁이는 어디서 오는 걸 까요?

비만오면 아스팔트건 땅에 지렁이들이 모습을 나타내는데 땅에서 보이은 것은 이해가 되는데 아스팔트나 시멘 바닥에 보이는 것은 어디서 온 것일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

지렁이는 땅석에서 기어나와 밖으로 나옵니다

지렁이가 땅 밖으로 나오는 이유는 비오면 물기가 올라오며

지렁이가 지나간 흔적에 물이 차면서 산소를 채우기 위해 밖으로 나옵니다

시멘트 같은 데에서 나오는 것은 질 좋은 땅을 향해 이동하는 습관 때문일수 있습니다