기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.11.25
자외선은 피부 어디에 안좋은가요 ?

햇빛이 다시말해 자외선이 피부에 안좋다 하는데 피부에 어떤작용을 해서 안좋다 하는지 좋은점은 1도 없는지 알고계신 고수님 알려주세요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    자외선은 피부건강에 좋지 않습니다. 특히 기미, 피부병등 여러가지 안좋은 영향을 주는걸로 알려져 있습니다. 왠만하면 자외선 차단제를 활용하여 피부보호를 해주시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 쿠크다스입니다.

    자외선은 단순히 피부를 타게만들거나 노화에 따른 장기적 피부 손상을 일으킬 수도 있으며 피부 조직을 뚫고 들어가 피부암을 일으킬 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 큰돌꿩201입니다.

    비타민D가 햇볕으로

    생성되서 건강에는 꼭 필요한

    영양소이지만

    피부에는 햇볕이 적 이지요ㆍ

    잡티와 주름이 확실하게

    나이에 비해 더 빨리

    생깁니다