영양제약·영양제
슬거운비버115
슬거운비버11523.06.21

지방간에 좋은 영양제는 어떤 것이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

지방간이 약간 있습니다.

나이가 들어서 인지, 하루 1시간이상 걷기운동을 해도 효과가 없는데

식이요법이나 지방간을 없애는데 도움이 되는 영양제는 무엇이 있을까요?

여러 영양제를 동시에 섭취하면 조금이라도 더 효과가 있는지 궁금합니다.

만약 효과가 있다면 어떤 조합이 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    지방간이 있을때는 술과 기름진. 음식은 피하시는것이좋습니다.

    시중에 나와있는 간장약을 드셔주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    나쁜 지방을 없애주는 데에는 레시틴, 오메가3만큼 효과적인 영양제는 없어요.

    레시틴은 공복, 오메가3는 밥먹고 드시면되고 일반용량으로는 효과가 없고 일반용량의 2~3배로 늘려서 드시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지방간은 오메가3를 매일 3g씩 복용하면서 탄수화물 섭취량을 줄이면 금방 좋아집니다.

    지방간에는 오메가3가 가장 효과적인 영양제입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    지방간이 있는 경우 가능한 탄수화물 음식 및 밀가루 음식 단음식 기름진 음식은 피하길 권장드리며 간세포 재생에 도움을 줄수 있는 밀크씨슬 및 간대사에 관여하는 아르기닌 성분의 제품을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    알콜성지방간이라면 금주가 답이고 비알콜성이라면 과다한 당류 섭취가 대부분의 원인입니다. 인슐린 저항성 개선이 중요하고 마그네슘, 오메가3, 실리마린, 차전자피 같은 것들이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    지방간은 간에 많은 지방이 축적된 상태로 간이 정상적인 기능을 하기 어려운 상태입니다.

    우선 간에 충분한 휴식을 주는 것이 좋습니다.

    영양제도 삼가하시는 것이 좋고 병원에서 처방받으시는 간장제만 복용하시는 것이 가장 좋습니다.

    또한 체중을 줄이기 위해 운동을 병행해주시길 바랍니다.