바람의 검심
바람의 검심 22.09.30

홍어는 최대한 많이 삭힐 수록 좋은 걸까요?

홍어를 끝까지 삭히면 엄청 시큼해지고 흐물흐물 해질것 같은데요. 홍어를 끝까지 삭히는 것이 상품일까요? 건강에는 좋은지 궁금하네요.

  • 안녕하세요.

    삭히면 삭힐수록 뭔가 발효가 되는 것이 있을 수 있으나

    선생님이 드시기에 알맞은 정도로 삭히셔서

    맛있게 드시는 것이 제일 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    홍어는 삭히면 삭힐수록 맛있어집니다.

    삭히면 오히려 단백질은 그대로이며, 씹히는 느낌이 더 좋아지며, 발효하면서도 다른 부패세균의 발육을 억제하기 때문에 식중독의 우려도 적습니다.

  • 안녕하세요. 화려한하운드202입니다.암모니아가 많아져서 똑쏘눈 맛이 강햐진다고 하더라구요 소화에 도움이 된다고 하지만 많이 삭힌다는 건 그 똑쏘는 맛을 좋아해서 삭히는 건 같아요