영양제약·영양제
예쁜콰가206
예쁜콰가20622.12.25

애크논크림도 부작용이 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
여드름약

약국에서 애크논크림을 구매해서 쓰고 있는데 제가 염증성여드름이라 그런진 몰라도 효과가 전혀 없고 바르면 간지럽기만 합니다ㅜ 이거 부작용일까요? 그리고 다른 염증성여드름에 좋은 연고가 있다면 추천부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    애크논은 이부프로펜이라는 소염제가 함유되어있어서 여드름에 효과가 있습니다.

    2-3일 정도 발라보고 효과가 없으면 약사와 상담 후 다른 연고 구매해서 사용해보시길 바랍니다.

    대표적으로 파티마겔과 같은 연고 있으니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 약은 이부프로펜피코놀과 이소프로필메틸페놀로 구성되어 있어 여드름 및 뾰루지 등에 사용할 수 있습니다. 다만 바르고 난 이후에 간지러운 증상이 심하다면 약에 대한 부작용 및 오히려 알러지 증상일 수 있으므로 다른 약으로 대체하는 것이 필요할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^