잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.28

통조림을 개봉 후 어떻게 보관해야 하나요?

통조림을 개봉후에 가끔 남을때가 있어서요 보관을 할때가 있는데요 통조림을 개봉후에 남은 것은 어떻게 보관해야되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    남아있는 음식물은 따로 용기에 담아서 보관하셔야 합니다.
    이미 오픈을 했기 때문에 그대로 보관하게 되면 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    개봉한 통조림은 밀폐용기에 담아 냉장보관 하시면 됩니다. 뚜껑을 개봉한 후 보관하면 냉장고에 넣어도 오염될 수 있습니다