초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.21

오이와 당근은 왜 같이 요리하면 안되나요?

오이 무침이나 오이냉국 만들때 당근채 조금만 넣어도 이쁘게 장식이 되는데 왜 오이와 당근은 같이섞어 음식을 하면 안좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 당근에는 아스코르비나아제라는 효소가 들어 있는데 오이의 비타민C를 산화시키기 때문인데 산화된 비타민C가 몸에 꼭 나쁜것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 비만한가마우지135입니다.

    오이와 당근은 모두 건강에 좋은 식재료로 알려져 있습니다.

    그러나 오이와 당근을 함께 먹어서 독이 되거나 유해한 영향을 줄 정도의 과학적인 근거는

    없습니다.

    일반적으로 이 두 식재료는 식이섬유, 비타민, 미네랄 등을 풍부하게 함유하고 있어 영양가가

    높습니다.

    따라서 오이와 당근을 함께 섭취하는 것은 오히려 건강에 도움이 될 수 있습니다.