풍족한강아지67
풍족한강아지6723.07.18

당뇨에 좋은 음식 있나요? 추천부탁

당뇨 수치가 높은데 약으로 힘들어서

약 때문에 배가 고파서 포만감 있는

음식 추천 부탁 드립니다

일상 생활 힘드네요 당뇨가 사람 힘들게

하네요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    당뇨에는 단백질음식을 먹어 영양을 보충하면 혈당을 줄여줄수있습니다 식물성 단백질식품으로는 콩류 견과류 두부가 있습니다 음식으로도 관리하고

    스트레스관리,생활습관, 운동등 잘 관리해주세요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    콩류 / 짙은 녹색 잎채소 / 감귤류 과일 / 베리류

    콩류는 먼저 붉은 강낭콩, 얼룩 강낭콩과 같은 다양한 콩은 비타민과 마그네슘, 칼륨 등의 성분들이 풍부하다고 합니다.

    시금치, 케일과 같은 다양한 녹색잎 채소들의 경우 비타민 종류가 다양하게 함유되어 있고 여기에 미네랄, 식이섬유가 풍부하다고 알려져 있습니다

    자몽, 오렌지, 레몬, 라임 등의 경우 섬유질, 비타민C, 엽산, 칼륨 등이 풍부하게 함유된 과일들로 알려져 있는데요. 이러한 종류들도 당뇨에좋은음식입니다.

    베리류의 경우 건강 식품으로 알려져 있으며 보통은 눈건강에 좋다고 알려져 있죠, 하지만 당뇨전단계에좋은음식으로도 알려져 있으며 특히 비타민과 미네랄, 섬유질이 풍부하다고 합니다.