약 복용약·영양제
기운찬 사자
기운찬 사자22.08.27

산스타 대용으로 쓸수있는 안약이 뭔가요?

나이
성별
여성

약국에서 사는 안약중에 산스타가 판매중단? 이제 시중에서 판매하지 않는다고 하는데 이것과 같은 성분 안약은 뭐를 달라고해야하나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    산스타안약은 눈에 충혈이 생기거나 가려운 증상이 생긴 경우 단기간 사용할 수 있는 안약입니다.

    해당 제품과 완전히 똑같은 함량과 성분의 안약을 찾긴 어려우나, 비슷한 효능을 가지는 안약은 많이 있습니다.

    대표적으로 산클/나조린과 같은 안약이 있으니 약사와 상담 후 구매하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    나파졸린염산염 0.02mg, 클로르페니라민말레산염 0.2mg, 콘드로이틴설페이트나트륨 2mg 성분의 산스타 점안액과 유사한 제품으로 나파졸린염산염 250μg/mL, 페니라민말레산염 3mg/mL 성분의 나조린 점안액이 있으며 이는 산스타보다 충혈과 가려움증을 개선하는데 보다 중점으둔 제품입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    뉴산스타지점안액<나파졸린염산염 0.02mg, 클로르페니라민말레산염 0.2mg, 콘드로이틴설페이트나트륨 2mg>

    위 점안액과 동일한 점안액은 없지만 해당 성분을 포함하고 있는 점안액은 아래와 같이 2가지가 있습니다.

    하이눈 점안액<글리시리진산디칼륨 1mg/mL, 네오스티그민메틸황산염 0.02mg/mL, 아미노카프로산 10mg/mL, 나파졸린염산염 0.03mg/mL, 클로르페니라민말레산염 0.3mg/mL, 피리독신염산염 1mg/mL, 콘드로이틴설페이트나트륨 1mg/mL>

    스완안약<아미노에칠설폰산 0.1g/100mL, 나파졸린염산염 0.003g/100mL, 클로르페니라민말레산염 0.01g/100mL, 콘드로이틴설페이트나트륨 0.1g/100mL>

    동일한 점안액을 약국에서 구비하고 있지 않을 수 있으며 증상을 설명해주시면 의약품을 권해주실테니 상담받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    성분이 모두 동일하진 않지만 비슷한 안약으로 추천해달라고 말씀하시면 주실거에요.

    1mL 중
    주성분 : 나파졸린염산염(KP) ------------ 0.02mg
    글리시리진산디칼륨(KPC) ----------- 1mg
    황산콘드로이틴나트륨(KPC) ------------- 2mg
    덱스판테놀(USP) ------------------ 0.5mg
    시아노코발라민(KP) ------------ 0.1mg
    피리독신염산염(KP) ------------ 0.5mg
    보존제 : 파라옥시벤조산메틸(KP) -------- 0.15mg
    파라옥시벤조산프로필(KP) --------- 0.08mg

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 성분의 안약과 완전히 일치하는 것은 존재하지 않습니다. 하지만 약국에서 하이눈 안약이라고 해서 지금과 성분이 상당한 안약이 있습니다. 자세한 것은 약국 방문 후 선생님과 성분에 대한 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.
    1mL 중
    주성분 : 나파졸린염산염(KP) ------------ 0.02mg
    글리시리진산디칼륨(KPC) ----------- 1mg
    황산콘드로이틴나트륨(KPC) ------------- 2mg
    덱스판테놀(USP) ------------------ 0.5mg
    시아노코발라민(KP) ------------ 0.1mg
    피리독신염산염(KP) ------------ 0.5mg
    보존제 : 파라옥시벤조산메틸(KP) -------- 0.15mg
    파라옥시벤조산프로필(KP) --------- 0.08mg

    완벽히 똑같은 안약은 없지만 비슷한 성분의 안약은 많으니 약사님께 보여주시고 구입하세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.
    1mL 중
    주성분 : 나파졸린염산염(KP) ------------ 0.02mg
    글리시리진산디칼륨(KPC) ----------- 1mg
    황산콘드로이틴나트륨(KPC) ------------- 2mg
    덱스판테놀(USP) ------------------ 0.5mg
    시아노코발라민(KP) ------------ 0.1mg
    피리독신염산염(KP) ------------ 0.5mg
    보존제 : 파라옥시벤조산메틸(KP) -------- 0.15mg
    파라옥시벤조산프로필(KP) --------- 0.08mg

    이 성분의 안약은 일반약으로 대부분의 약국에서 구하실 수 있습니다.