기타 고민상담고민상담
고마운꽃새48
고마운꽃새4820.12.23

임신 중 우울증은 어떻게 해결할구 있을까요?

임신 초기 행복한 생각을 해야하는데 꿈을 꾸면 무언가 불안하고 힘듭니다.

몸이 힘들어서 그런건지 좋은 생각을 하고 싶은데 불안한 생각들이 꿈에서 배가 되어 나와 그 기분이 일상을 지배하는것 같아요.

어떻게 하면 개선할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    임신중 우울증이 심한 것 같다고 하신다면 가장 좋은 방법은

    병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

    혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

    좋을 것 같네요