만리경
만리경23.11.26

사람의 몸은 몇 살부터 늙기 시작하나요?

사람이 성장하는 데는 한계가 있다고 봅니다 어느 순간부터 성장이 멈춰지고 늙어가는 시간이 시작된다고 하는데 그 나이가 몇 살인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 사람의 몸은 일반적으로 20대 후반이나 30대 초반부터 노화가 시작됩니다. 하지만 개인마다 다르며, 유전적인 요인, 생활 습관, 건강 상태 등에 따라 다를 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 사람의 몸은 만25세가 넘어가기시작하면 늙는다고 생각하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    사람의 몸은 태어나는 순간부터 늙기 시작한다고 보시면 됩니다. 다만, 초반기에는 성장이 더 크지만 30대를 기점으로 노화가 더 커진다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.사람의 노화는 20대 콜라겐의 감소 시작하고 30대부터 본격적인 노화가 진행하지요

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    노화는 생에에 걸쳐서 지속적으로 일어나죠 지금이순간도 피부가 죽고 새살이 돋아나고 있습니다. 일생에 걸처 큰 폭의 노화가 3단계에 걸쳐 일어납니다. 처음은 10대 후반, 40대 초, 60대 후반 이렇게 일어납니다.