기타 고민상담고민상담
기막힌악어211
기막힌악어21123.03.08

10년지기 친구와 선을 그었는데요 자꾸 연락이와요

친구와 말다툼을 하다가

친구가 심한 선을 넘는 발언을(가족얘기) 해서 제가 이제 연락하지 말자고 해서 연락을 끊었습니다

그런데 며칠이 지나고 자꾸 전화나 문자가 와서 차단을 했어요

그런데 친구가 자족번호나 사무실번호로 자꾸 연락이 와요 연락하지말라고 했는데도

이럴땐 어떻게 해야하나요???

완전 연락 못하게 하는 큰 한방좀 알려주세요 -_-;;

절대로 화해할 생각은 없어요

자주 말 다툼은 했었지만 선을 심하게 넘었거든요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 의도를 제대로 전달해야할거같습니다. 나는 그런 일들로 너에게 정이 완전히 떨어졌고 너를 친구로 생각하지 않으니 연락하지마라구요

  • 안녕하세요. 행복하다면ok입니다입니다.친구분이 관계를 끊기 싫은가봐요ㅠㅠ 그래도 선넘은 행동을 했으니까 관계를 돌리긴 힘들겠네요 그냥 계속 차단하고 무시하시면 그친구도 그만할거에요

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    왜 전화를 하시는 지는 파악이 되셨나요?

    저 정도로 차단을 하는데 다른 번호로 연락을 시도하는 것 자체가

    이상해서요

    뭔가 다른 의도가 있으신지 확인 해 보시는 것도 좋을 것 같습니다

    단순 연락이라면 똑같이 선 넘는 발언 해 주시고 절대 화해할 맘 없으니

    연락하지 말라고 한 번 해 보세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    연락을 하는게 사과를 하기 위한 것은 아닌가요?

    사과를 받아는 주시고 그래도 너랑 관계를 하고 싶지 않다고 이야기하시고 그래도 안되면 법적인 도움을 받으시길 바랍니다.

    스토킹은 이성에 준하는 것이긴 한데 도를 넘으면 가능성인 없다고는 할 수 없다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 건우맘입니다.

    어떤 일때문에 헤어지셨는지 모르겠지만 힘든 결정을 하셨군요. 저 또한 그런적이 있는데 지금 지나고 보니 용서하고 예전으로 돌아가서 살았었으면 좋지 않았을까 하는 생각을 하게 됩니다. 힘드시겠지만 사실대로 말하고 연락하지 말라고 하면 어떨까 싶군요.