탈퇴한 사용자

욕실 실리콘 곰팡이제거 쉽게하는방법?

욕실안 곰팡이제게 문의드려요..또 생기지 않게 하는 평소 욕실 관리법 알려주세요.. 특히 세면대 실리콘에서 곰팡이가 많이 생기네요..

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.05.25

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면

    더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다.휴지와 락스를 30분가량 방치한 후 떼어내보세요 락스 사용하실때는 꼭 고무장갑 끼시고 환기도 시켜주세요.

  • 물과 락스를 1대 5로 섞구요.

    베이킹소다를 그 섞인 양만큼 넣어서 믹스하시구.

    곰팡이 핀곳에 바르세요.만약 발랐을때 흘러내린다면 베이킹소다를 더 넣으시구요, 베이킹소다의 역할은 락스물을 뻑뻑하게만들어서 실리콘에 흡착시키는 용도입니다,

    그이후30분정도 놔뒀다가 물 뿌리면 바로 쓸려내려갑니다,

  • 저도 화장실 습기가 잘 안빠져서 곰팡이가 은근히 잘 생기는 구조인데요. 욕실청소용 세정제를 꾸준히 써줘야 곰팡이를 제거할 수 있어요.

    락스 냄새 싫어하는게 아니라면 유x락스에서 나오는 분무기형 욕실청소 세정제 써보세요.

    원래 안쓰다가 곰팡이가 심해서 여기저기 뿌려놨더니 20-30분만 지나도 싹 사라집니다. 2-3일 주기로 꾸준히 사용하면 곰팡이 문제없을거에요

  • 먼저 곰팡이 제거에 필요한 것을 준비합니다.

    ◾ 준비물 : 락스, 고무장갑, 종이컵, 화장지

    종이컵에 락스(원액)를 종이컵 절반정도 채우시고 곰팡이가 있는 부위에 화장지를 놓아주시고, 그런다믐 그위에 종이컵에 있는 락스를 흠뻑 적셔줍니다. 그리고 4~5시간 경과후 락스 적신 화장지를 떼어 내시면 곰팡이 깔끔하게 제거 됩니다. 그런후 물 청소해주시면 락스냄새도 없어집니다. 수고하세요

  • 안녕하세요. 욕실 실리콘 곰팡이 제거가 궁금하시군요.

    제가 하는 방법은 두루마리 휴지와 락스를 이용한 방법입니다. 두루마리 휴지를 길게 돌돌 말아 실리콘부위에 살포시 올립니다. 그위에 락스를 적당량 적셔서 30분가량 방치한 후 떼어내보세요. 깜짝 놀랄 만큼 깨끗해진 실리콘을 보실 수 있을 거에요. 락스 사용하실때는 꼭 고무장갑 끼시고 환기도 시켜주세요.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 실리콘에 생긴 시커먼 곰팡이는 일단 까칠한 수세미 등에 비누, 세제 등을 묻혀서 세게 문지르면 지워집니다.

    그래도 안 지워지는 것들은 실리콘 속까지 박힌 곰팡이들이므로 실리콘 자체를 뜯어내고 새로 발라야 합니다.

    이런 곰팡이를 방지하려면 물기를 잘 제거해야 합니다.

    샤워 등을 하고 나면 걸레로 실리콘 위와 벽면 등의 물기를 닦아내고 욕실문을 계속 열어 두세요.

  • 물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야 할 듯 합니다.

    바닥 사이사이에 락스를 뿌려주고 그위에 키친타올 이나 화장지로 덮어주시어 마를때까지

    반나절 기다리시면 깨끗하고 말끔하게 없어집니다.

    창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도 이러한 방법으로

    해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.