이슬처럼
이슬처럼23.02.14

발렌타인 데이의 유래가 어떻게 되나요?

발렌타인 데이는 언제부터 생겨났나요?

유래가 있는지?

어디에서 시작되었나요?

왜 쵸코렛을 주게 되었는지?

사랑을 고백 하는 날이라고 하는데?

  • 안녕하세요. 쌈박한망둥어22입니다.

    3세기(269년) 로마시대로 거슬러 올라간다.당시 결혼은 황제의 허락아래 할 수 있었는데 밸런타인은 서로 사랑하는 젊은이들을 황제의 허락없이 결혼을 시켜준 죄로 순교한 사제의 이름이다. 그가 순교한 뒤 이날을 축일로 정하고 해마다 애인들의 날로 기념하여 온다.

  • 안녕하세요. 정직한개미새70입니다.

    로마시대에는 2월 15일에 추수 감사제를 열던 축제인 루페르칼리아(Lupercalia)가 있었는데, 이 축제에서 소의 피와 가죽으로 만든 채찍으로 사랑을 나누는 행사를 하는 등, 이성에 대한 사랑을 기념하는 의미가 있었습니다. 발렌타인 데이는 이 축제를 기반으로 한 것으로 알려져 있고 로마 시대의 발렌타인이라는 신부가 죽음을 맞이할 때 사랑하는 사람에게 마지막 편지를 보내며 "당신의 발렌타인이 되겠다"라는 말을 남겨 놓았다는 이야기가 전해진 이후 2월 14일을 발렌타인데이로 기념한다는 설이 있습니다.^^