약 복용약·영양제
WINTERFELL
WINTERFELL 22.08.28

피부질환 치료용 연고인 마데카솔의 성분들 가운데 '센텔라아시아티카'라는 것은 무엇으로부터 유래되는 성분인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없슴
기저질환
없슴

저의 집에 상비되어 있는 연고들 가운데 가장 높은 빈도로 사용되는 것이 마데카솔입니다. 베인 상처나 찰과상 등을 겪게 될 때 보편적으로 사용하고 있는데요. 마데카솔의 성분을 살펴보던 중 '센텔라아시아티카'라는 것을 발견하였습니다.

'센텔라아시아티카'는 무엇으로부터 유래되는 성분인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    '센텔라아시아티카'는 센텔라라는 식물에서 추출한 성분으로 세포재생을 도와 상처치유가 잘되고 흉이 남지 않도록 돕는 역할을 하는 성분입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    센테라아시아티카는 병풀나무에서 추출한 성분으로

    피부재생효과가 있는 성분입니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    센텔라아시아티카는 우리나라 말로 병풀추출물이라고 보시면 됩니다.

    마데카솔에 함유된 센텔라아시아티카는 손상된 피부의 치유를 높여주는 작용을 가진다고 보시면 됩니다.

    해당 성분은 정맥순환 개선제에 먹을 수 있는 센시아에도 함유된 성분인데, 권장량 먹게 되면 정맥순환을 개선시켜 하지부종 증상개선에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    병풀나무에서 추출한 성분입니다. 이는 피부 재생 및 세균으로부터의 보호에 효과가 있는 성분으로 알려져 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마데카솔은 피부질환치료제가 아니라 세균감염을 치료하는 약입니다.

    센텔라아시아티카라는 생약재에서 추출한 물질로 피부재생, 항균효과가 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    센텔라아시아티카는 우리말로 병풀이라는 생약의 이름입니다. 피부재생, 항균효과가 있는 성분입니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    센텔라아시아티카는 병풀이라는 생약재이름을 말하며 아시아틱애씨드, 마데카식애씨드, 아시아티코사이드, 마데카소사이드 4가지 성분이 복합적으로 들어있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    병풍의 학술명이 센텔라아시아티카이며 병풀 속 사포닌 성분이 정맥순환을 개선해주며

    콜라겐합성, 피부재생 등에 효과가 있다고 알려져 있습니다.

    따라서 상처, 피부궤양의 보조적 부분치료에 사용할 수 있습니다.