재계발 될때 집구매에대해 궁금한게있습니다.

기존 살고있는집에서 재계발이되면 돈을 더주고 들어가는건가요? 기존 평수가 24평빌라인데 재계발시 아파트32평으로 평수를 높은것으로도 입주가 가능한건가요?

이럴땐 자격?(청약처럼)이 별도로 필요한건지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이조윤 공인중개사입니다.사는곳이 재개발이 되면 청약 없이 자격은 주어집니다 재개발에 동의를 해야 조합원 자격이 생깁니다 내자산 가치를 감정평가하여 평가순위대로 큰평수를 신청할수 있습니다