샤샤샤
샤샤샤23.05.28

한달에한번뿌리염색후..4-5일이면

긴생머리 뿌리염색을 한달에 한번하는데 4-5일이면 흰머리가 보이기시작하는데 머리가 자라는것인지 염색이빠지는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    한 번 염색하면 염색은 잘 안 빠집니다.

    하지만, 머리카락이 하루에 0.3mm~0.5mm씩 자라서 그런 현상이 일어 납니다.

  • 저도 염색을 한지가 10년 정도 되고 있는데 염색을 하면 머리카락이 자라서 말씀하신 것처럼 4~5일 지나면 흰머리카락이 다시 올라오더라구요. 그래서 보통 1달에서 2달 사이에 염색을 다시하고 있습니다. 오늘 하루도 행복한 하루 보내세요.