빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.03.15

전기자전거도 보험가입할수 있나요?

안녕하세요.

근거리 이동용으로 오토바이보다는 전기자전거를 생각하구 있는데요.

전기자전거두 자동차처럼 보험가입 할수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    전기 자전거의 경우 보험 상품이 없습니다.

    자동차나 오토바이 처럼 보험이 없으며 일반 자전거 처럼 일상생활배상책임보험도 적용이 안됩니다.

    사고시 모든 부분을 직접 손해배상해야 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    보험 가입은 할 수 있습니다.

    다만 보험사에 저도 물어봤는데, 전기자동차 보험이 현재 제대로 나온게

    사실 없다고 봐야한다는 것이 보험사의 설명이더라구요~

    참고하셔요~